симпатическая стеганография

когда затихнет суета и споры
угаснут, в наступившей тишине
проявятся лукавые узоры
ночей и дней.

листва на тротуаре и на травке
таинственные пишет письмена.
они недолговечны, словно замки
у моря из песка.

рисует птица в небе отраженья
и росчерки знамений в облаках.
они растают, как воображенья
и грёзы в снах.

когда затихнет суета и птицы
умолкнут в угасающей листве,
ночная тень перевернёт страницу,
и будет день.

##


Рецензии