Ах, Осень!

Ах, Осень! В тихом, лёгком вздохе
Всего так много и так мало,
Твой день бывает, как эпоха,
Как бой часов во время бала,

Как миг полёта и паденья,
Или как жизнь длинною в вечность,
Ты в сон волшебный погруженье,
А, может, праздника беспечность,

Ты – женщина и время года,
Рыжеволосая шалунья!
Игривое дитя природы,
Лесная фея и ведунья!

Печаль и нежность, ностальгия,
И в то же время – вдохновенье,
То необузданность, стихия,
То тихой грусти откровенья.

Твои касанья осторожны,
Тихи, как шорох угасанья,
Но всё же их услышать можно,
Они, как тайные желанья -

Горячий чай, огонь камина
И шерстяная шаль на плечи,
Объятья, звуки клавесина,
Бокал вина, тепло и свечи…


Рецензии