Покровская берёза

Весь день берёзовые пальцы
В досаде стряхивали воду:
Росой последней умываться
В Покров назначила природа.

И вдруг - к закату распластались
По небу алые одежды,
И серых туч как не бывало,
И месяц с позднею надеждой

Поцеловал берёзе руки.
И покраснела от вниманья,
От неизбежности разлуки
И невозможности свиданья.

И золотом червонным бросив
Небрежно под ноги прохожим,
Нагая в медном купоросе
Небес - застынет с белой кожей.

14 октября 2018
  Снимок сделан в этот же день
  на даче под Ярославлем.


Рецензии
Прелестно, душа моя, прелестно!
Диво, как хорошо!

Татьяна Грахова   23.10.2018 23:31     Заявить о нарушении
Я даже перечитала...
Спасибо!...

Людмила Лесных   23.10.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.