Не судите

Не судите люди, не судите,
Чтобы осуждёнными не быть.
Согрешения других простите,
И старайтесь лишь себя судить.

Не судите люди, не спешите,
О других плохое говорить.
На себя вы лучше посмотрите,
И старайтесь всех людей любить.

Не судите, если кто споткнулся,
Сатаной подкошенный упал.
Если б Дух Святой Сам прикоснулся,
И его духовно поддержал.

Не судите слабых или сильных,
Кто - то болен, кто - то полон сил.
А сносите немощи бессильных,
Чтобы Бог и вас благословил.

У кого - то может деток много,
Семьи есть и у кого их нет.
Не судите, прославляйте Бога,
Благ Он, Милосердн в нам много лет.

Если судите предвзято, строго,
Точно так и вас осудит Бог.
Каждый день мы согрешаем много,
Если б каждый это понять мог.

Не судите, Бог имеет право...
Он Один лишь Праведный Судья.
Ему слава, честь, хвала, держава,
Перед Ним  трепещет вся земля !

3 августа, 2018


Рецензии
Ves'ma pravil'no skazano, po Pisaniyu! Zachastuyu te lyudi, u kotoryh brevno v glazu, te nazoylivo vytsarapyvayut sorinku u blizhnego i u dal'nego! Uspehov Vam v tvorchestve! Viktor.

Виктор Коновалов 2   04.12.2018 19:33     Заявить о нарушении