Привязанность

Привязанность всегда рождает боль.
Но как, скажи, летать без ориентиров?
Кто мы – стрелки; или мишени в тире?
И кто, вообще, друг другу мы с тобой?

Кто приручил – тому держать ответ.
Кто стал ручным – тому ноги бояться.
Как астронавтам не покинуть станций,
Так не прожить без трудностей и бед.

Их много проще пополам делить,
Зови ты это браком или дружбой.
Но это важно – быть кому-то нужным.
Средь лабиринта лет нащупать нить.

Неоднозначность – вечный парадокс,
И, может, автор строк не знает меры,
Но поднимает стягом символ веры:
Влюбленность – ересь, love is orthodox.

В стремлении от зла закрыть собой
Летят стихи мольбой небесным сонмам.
Рука – протянута, но выбирая, помни:
Привязанность всегда рождает боль.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии
Сильно! В свободное время обязательно вернусь почитать ещё....

Пафосная Байкерша   18.10.2018 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно возвращайтесь))) А еще надеюсь, что и послушать удастся как-нибудь (я про песни)

Дмитрий Корзинов   18.10.2018 22:13   Заявить о нарушении