Ах! Как жаль - на вечерней дороге

Ах! Как жаль, что на зимней дороге,,
по которой идти нам пришлось,
ты устала, замерзла, продрогла,
но пургою нас не занесло.

Не пришлось никому с фонарями
нас отыскивать в снежном лесу,
подымать сосулищи с нами,
ото льда отрывая косу,

что клубочком вокруг моей шеи
обернулась, как дремлющий кот,
уж ему - не по нраву метели,
что фантазия изобретет.

А ей, грешной, нас - в поцелуе
захотелось цепями сковать,
Мою душу - такую хмельную
от твоей чтобы не оторвать!


-------------------------
я обнаружил это стихотворение в своей прежней коллекции (Сергея Гуля)
http://www.stihi.ru/2000/05/12-97


Рецензии