Космосу

Писать об этом, конечно, пошло,
И каждый первый меня осудит.
Бесспорен классик: "Планеты – люди",
Перечить смею: "Есть люди-космос!".

Дерзаю верить: есть люди-звёзды!
Я сам стараюсь гореть сверхновой,
Хоть стоп-сигналом средь остановок.
Друзей-туманностей ярки гроздья.

Сквозь быта прозу предел системы
Пройти дано, C'est La Vie, немногим.
Лишь по земле тело носят ноги,
В уюта зоне – плен Ойкумены.

Летают – души на крыльях мысли,
Сердца горят – у людей особых.
Им письма носят, увы, не совы.
Они – обычны, во внешнем смысле.

Имею счастье любить такого –
Слегка не здешнего – человека.
Весь Universum скрывают веки.
Для описаний – бессильно слово.

Но не избегнуть печальной доли
Обид, жестокости, горьких слез.
Мной заминирован крайний мост.
Разделена будет чаша боли!

И – обещаю – познаем суть,
Преодолеем лет високосность!
Я вылетаю к тебе, мой космос.
Я обнимаю весь Млечный Путь.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии