Я устал и протяжный вой

Дрожь тресёт,-и протяжный вой
На луну не могу смотреть
Этот жёлтого цвета камень
Рвёт мне душу,...а где мне покой?
Не хотелось кому-то лгать
Божий страник,куда,-то иду
С тенью точно,-подруга мне
Сам не знаю,-где путь искать

Испытал всё,и страх имел
Нарывался на стаю псов
Как свирепо я их кусал
Слышал стон умирающих тел
Сам и раны себе лизал
Путь по звёздам учился читать
Как же мир был со мной жесток
Воспитал не любить,-убивать

Выл тихонько,-но он крепчал
Застывала по жилам кровь
Горе тем,кто на путь зашёл
Болью дикой,в ночи кричал
Просыпался,-...холодный пот
По спине липкой каплей полз
Я себя,-....очень редко звал
И пытался вернуть в свой род.

По ночи вместо грустных глаз
Озверелый оскал,-.....будил
Возвращался,-сюда,-молил....
Но мне кто-то давал отказ
Проклиная приказ судьбы
Мне хотелось не волком выть
А хотелось,-....и я мечтал
Сердце кинуть,-в поток весны

Чтобы раны,забылись сном
И теплом разливался свет
Подарить бы кому любовь
Но лишь в мыслях мечтал о том
Свет не радовал,шёл в туман
Пропадал и впадал в тоску
Сам себя наградил обманом
Знал ведь точно,-попал в капкан

Нет,-не плачу,зверинный след
Шёл по сердцу,меня губил
Очень часто,себя просил
Но напрасен,....нелепый бред
Как же сильно устал,и прочь
Мне хотелось себя простить
Шёл-кусался а в жизни след
Исчезал,-всё накрыла ночь!

13.10.2018.Andrei Riss.


Рецензии