Об авторах и публикациях

Предлагают мне за деньги публикации:
Заплати, и тут же все тебя читают!
Я молчу и продолжаю развлекаться,
Всё равно приятно. Предлагают!

Я талант, об этом мне сказали.
Надо, что бы все читать смогли!
Но бесплатно всё ж не предлагали,
Просто похвалили и ушли...

В общем, автор я не официальный,
И раз денег не плачу принципиально,
Я слепила новый профиль в инстаграме.
Добавляю себе всех, кто со стихами.

Но там поэты больше постят рожи,
Видать, так проще свой аккаунт раскрутить.
И ежедневно предлагается мне тоже
Себе мильён подписчиков купить.

Но всё-таки, там есть и те, кто пишут.
И пишут, кстати, очень интересно.
Но правда, их так мало, если честно.
А может, я их просто мало вижу. 

Я ведь тоже тут ни Пушкин, ни Есенин.
Я же так, пишу себе под одеялом.
Но у меня возникли опасенья -
Моей бы рожи много там не стало.

Не захотеть бы мне освоить   "стайл инсты".
Я всё же понимаю, там так надо
Там вроде в тренде чашки и коты,
А может кеды, листья и помады...

А впрочем, ладно, будет пища будет день,
Пока еще мне всё же интересно.
Но знаю, постить там мне станет скоро лень,
А лень не редко двигатель прогресса.

К чему всё это? - Денег я не дам!
Не дам ни в сборник, ни в раскрутку инстаграм.
Я буду продолжать  моим друзьям
Куплеты сочинять ко дням рожденья,
Покуда не покинет вдохновенье.

Друзьям приятно, мне приятно!
А главное, что всё бесплатно!


Рецензии