Алиби для гармониста

Прехал в сельский клуб артист гастрольный.
Музы'кой благородной рвёт меха
и виртуозит так, что поневоле
девахам чувства напрочь всколыхал.

Не умолкая, плачется гармошка.
Жалейки стройно в очередь стоят:
любая здесь, подобно неотложке,
готова обезболить звукоряд.

И я стою. Со всеми. — Чем я хуже?
Покнопочно нам счастья набаянь!
В селе ж мужик от водки занедужил.
А тут случилась эта... — меломань.

Культуру — в массы! Курам на насесте
не усидеть, когда поёт петух.
Родить бы нам этнический оркестрик:
подправить генофонд, улучшить слух...

Мужьям же мы, при творческом раскладе,
про непорочность сказку сочиним,
когда по слободе заэврибадим*...
Играй, гармонь! Тяни меха! Тяни!


*песня «Party For Everybody» (Евровидение 2012 Россия) в исполнении Бурановских бабушек

01.06.2017
Ю.Королева


Рецензии