По засечкам...

Ставлю в сердце засечки.
Сколько их — посмотри!
Словно звёздные свечки
догорают внутри.

Ты шагала по небу
на стальных каблучках.
Пусть Шагалом я не был —
небо нёс на руках.

Зашаталось. Исчезло.
Окунулось в туман...
Туча на' небо влезла,
промеж нас прохромав.

Ты шагала к Шагалу
по засечкам. Легко.
Небо звёзды сдувало.
Высоко-высоко...

20.05.2017
Ю.Королева

Художник Марк Шагал


Рецензии