Встреча в пути

Умело управляя выездной лошадкой,
Помчалась мамочка в соседнее село.
Порадовать детей Рождественскою ёлкой.
Ночною вьюгой всю дорогу замело.

Конь встал,-озябшая девчушка
                повстречалась,
Сели рядом -так теплее,веселей.
Лёгкая меж ними беседа завязалась
Про школу, класс и друзей,учителей.

-Училась в школе дочка Маргарита,
Окончила недавно,полгода назад.
Теперь она студентка института.
Скучаю без неё.Волнуюсь дни подряд.

-Я знаю Вашу дочь.На днях читали
Нам сочинение её.Шло на медаль.
По Пушкину.Немного помолчали.
А сердце матери летело к ней,в ту даль...


Рецензии