Явление

В небесно-звёздном одеянии
Явился ангел мне во сне.
То сон ли, явь ли. Но в послании
Его читалось: "Не по мне

Вы слезы льёте. И укором
Некрёстных гоните зазря.
Горит свеча перед престолом.
Горит свеча не для меня,

А для услады вашей". Сон ли
Мне тот привиделся. Иль явь...
А где-то в храме под покровом
Считают тридцать три рубля.

14.10.2018


Рецензии