Сонет 209 Листья Покрова

Покров. И листья укрывают землю –
Осколки солнца лета моего.
По осени пора итожить год:
Что доброго, а что я не приемлю.

А листья под ноги летят, шурша,
Под светлыми дождями намокают,
И люди, торопясь, по ним шагают,
То убыстряя, то сбивая шаг.

…Удача обернулась неудачей,
Над чем я плакал, я смеюсь сейчас.
Родная, ты смеёшься или плачешь,
Что обездолила обоих нас?

Снега укроют листья Покрова:
Я прав. А ты, считаешь, что права?
14.10.2018
С-Пб


Рецензии