Не мерой

Не мерой Господь
       дал испробовать всё:

Успешного счастья и женской любви,
И бурные слёзы утраты,
Болезни, печали уставшей души,
Грехов и ошибок печати.

В какой-то момент всё зашкалило враз
И, вздрогнув, сломались опоры
Дороги моей — нависного моста,
Внизу — бесконечное горе...

Но Ангел успел подхватить на лету,
Поставил на тропочку к свету,
И верю, что мир на душе обрету
И навык страстного запрета.

Не мерой Господь
        утешенье даёт.


Рецензии