без названия

нас похоронят
в спичечном коробке —

мелкие горести,
крошечные печали.

будем лежать,
забытые,
в уголке,
не прикасаясь пальцами и плечами.

нас похоронят — тёмный, постылый век
из микросхем,
микродуш,
голодовок,
воен;

спрячут стыдливо в замызганном рукаве
и закопают —
наспех,
как всех изгоев.

мне не тревожно: лезвие в кулаке
лишь знак отчаянья
(может быть, и протеста), —

нас похоронят в спичечном коробке,
но
даже в нём
слишком много места.


Рецензии
Зацепило ваше стихотворение.

Элли Кемпбелл   22.10.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик.

Трава Сорная   27.11.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.