Маме Неле

Принимайте менестреля
Дорогая мама Неля
Я к вам с песней и стихами
Нынче день украшен вами.

Притаилась ваша кошка
На картине вышиванке
Хочет нежности немножко
Безразлична к валерьянке

Но сегодня день особый
Вы вернётесь в ваше детство
Век был правда твердолобый
От сего не отвертеться –

Голод, холод и скитанья
От Афона до Ольшанки
Плачи, слёзы, причитанья
Платья мамины с изнанки.

И они шагнули в Лету
Эти бешенные годы
Просвистели как ракета
Как по морю теплоходы

За неделею неделя
Годы мчаться, Мама Неля
Пусть они вас не тревожат
Пусть вам с этим Бог поможет.

Вот, осталась от физмата
Книжка серая диплома
Вы познали мирный атом
И ньюансы агропрома

Годы, роды, огороды
Всё легло на ваши плечи
Ни успехи, ни невзгоды
Не смогли вас покалечить.

Вы всё та же чемпионка -
В «Кто быстрей поможет ближним»
И ребёнку и котёнку
Здесь никто не будет лишним.

Многих лет вам мама Неля
Вы такие в дефиците
Чтоб мы жили, не болели
Нас заботой окружите.


Рецензии