Луну переполняет тишина

Луну переполняет тишина.
Не выплеснуть её в гудящий улей,
Чтоб пчёлы неустанные уснули -
Вся ночь на откуп мыслям отдана:
Роятся. Только горек  этот мёд,
Вобравший силу холода и гари.
Старик перебирает свой гербарий -
То медонос, то пустоцвет возьмёт.
В артритных пальцах хрупкий лепесток
Крошится, а глаза не отличают
Слёз радости от слёз скупых печали,
С надеждой обращаясь на восток.
С восходом солнца будет новый день,
Который, может статься, и последний,
А всё, что не припомнилось намедни,
Пока ещё не важно для детей.


Рецензии