Соловей

Не живётся спокойно поэту,
Нет бы спать. И позавтракать то ж!
Как лунатик гуляешь по свету,
В своих думах бредёшь и бредёшь.

Только после, в волнительном раже,
Вдруг заметишь: даётся строка,
Ты как будто играешь с ней даже,
Если хочешь – подправишь слегка.

И такая на сердце отрада!
Бьётся сердце вольнее, живей!
И бальзама, лекарства не надо,
Лишь бы пел, как степной соловей!


Рецензии