Гром

Мой суровый карающий бог,
Мой суровый карающий муж и отец.
Пожалуйста, будь добрее ко мне,
Пожалуйста, будь нежнее со всеми нами:
С моими нерожденными ещё сынами.
Гром и молнии насылая по округе,
Давай подумаем друг о друге.
Я буду прятаться, пока ты все изводишь всплесками и громыханием,
Потом буду ходить по изожженой земле, оглашая дали своим рыданием
Оплакивая покойных, ранее неспокойных
Что посмели твой слух жалобами осквернить недостойно.
Но и ты будь осторожен со мною, боже и отче,
Когда я решаю, что сам ты ничем не лучше, впрочем,
Что настало время тебе увидеть, где ты сам был не очень
Что хорошие мальчики не метают громы поздней ночью
Что ты, карающая десница,
Вместо ворона несёшь на плече синицу.
Я выплесну на тебя ведра красной краски,
Тебе всеми дождями не смыть такой закваски.
Из слияния красной краски, грома и самомнения
Зародится новое, твое и мое творение,
В двух лицах единое, злобное и противное,
Отвратительно мерзкое и привычно любимое,
Дитя нашей злобы,
Всемогущее око твоей зазнобы,
Моего возлюбленного,
Под кустом отлюбленного,
Зародится и усмехнется,
И пол под ним содрогнется.
Оно скажет, здравствуйте, мама и папа
Я сам был как вы, нетвердо стоял на лапах.
А теперь я силен, и спокоен,
И всего достоин.
Гром у меня в левой руке, красный течет из моих и чужих ран,
Я помню об этом всегда, нанося удар,
Плоть человеческая слаба и хрупка,
Сломиться может от удара хорошего кулака.
И сам я могу сломаться в танце,
Поэтому ношу всегда краски в ранце,
Я вышел из твоего лона, мама
Это было больно.
Но спасибо.


Рецензии