Третий Романс Октября

На целый год уехать от себя.
Забыть себя. Надеть чужое имя.
Побыть чужой среди своих и с ними
Прожить весь год, не плача, не скорбя.
        Привыкнув постепенно не к себе,
        Забыть свои печали и привычки,
        И провожать чужие электрички,
        И радоваться медленной ходьбе
                Часов ненужных. И на флейты всхлип
                Не отвечать скрипичной звонкой трелью,
                И по ночам не ссориться с постелью,
                Пусть даже будет сон - не сон, а клип.
                Всё делать так, как будто ты - не ты,
                Но делать лишь по своему желанью,
                И не искать отъезду оправданья,
                И не стоять у роковой черты.
        Увидеть Вену, Прагу и Милан,
        На пару дней остановиться в Риме
        И вдруг услышать - где-то океан
        Вдруг прошептал твоё другое имя.
И вдруг заплакать. Или улыбнуться.
И умереть. И вновь к себе вернуться.
=====================================
Мила-Скрипка
12.10.2018


Рецензии
Замечательная октябрьская трилогия!!Октябрь-время осенней грусти и красивых пейзажей!Спасибо за ваше вдохновляющее творчество!С Уважением,Алексей.

Алексей Архипов   02.11.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Алексей!

Мила Светлова-Скрипка   13.11.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.