И если исчезнет как тень

И  если исчезнет как тень моя мечта,
И если потеряю я радость навсегда,
И если волочиться буду по дороге грязной,
Как птица со сломанным крылом,
Я не смирюсь со злом.
И если до весны цветы в саду моем
Не доживут, завянут, погубленные холодом зимы,
Свобода, которую я в мыслях воспеваю,
Уж не вернется никогда ко мне, увы…
Увы, я это знаю!
И если жизнь погребена моя в глубинах
Меж отчаяньем и болью,
И что поделать я могу с собою?
Очистится душа моя, когда увижу вновь
Великое я небо  над собой.
И к новой жизни возвратит меня любовь.
Как будто я вернусь из дальних стран,
Из плаванья великого за море
( Сквозь нищету, отчаяние, предательство и горе )
И поутру волна лизнет песок прибрежный,
Мне скажет: «Вот твой дом забытый прежний».
Мне скажет: «Счастлив будь, ты с честью завершил
Нелегкий этот путь».
И я воскликну: «Здравствуй, Жизнь!»
                Костас  Кариотакис.
               


Рецензии