Бывал ли ты в лесу?

Бывал ли ты в лесу? -Я да
Там сказок полны закрома
То Волк белесый где-то бродит
И на хвосте он зиму носит
А там, на юге, далеко
К сиренам гостя привело

Сова над елью пролетела
И ветвью тихо заскрипело
Поленье, старое как век
А рядом дуб таких же лет
Их говор, тихий и незримый
Окутав лес, как бы могилой,
Кружил с годами в вышине

Забрав листву, и, в беготне,
Он нёс легенды, нёс и тайны
Рассказы, басни, все нечаянно
Произнесены были средь чащи
Остались навека при ней
Среди берёз и тополей

И вновь минутно повторившись
Рассказ пустился и неслышимо
Передавался от ветвей
До насекомых и сычей

А там фазан, синица, Заяц,
То рыжий лис в кустах являясь,
Неся легенду все вперёд
Пока она вновь не дойдёт
До точки мира, где ещё
В наш сказ никто не посвящён

Ведь всем известно слово "лес"
Но что за тайнами древес
Хранится долго и упорно
Открытое пока что спорно,
Лишь людям с чистою душой
И взором чистым как Росой,
Умытый луг среди полей
Скрытый от взглядов и людей


Рецензии