***

Скорей. На свиданье. К нему торопилась.
Взмах тонкой руки,: дзынь... И пудра разбилась.
А ветер её подхватил и ... Метёт
На землю. А мы удивляемся: снег?... Снег идёт?!

Зима, оглушенная страстью, ступает
В дом Осени, где он её поджидает:
Скорей к Октябрю бы прижаться, обнять.
На белых щеках поцелуи горят.

Он яркий, он буйствами красок поманит,
А любит? Не любит? Предаст? Не обманет?
Но нет сил, желания сопротивляться,
Их встрече уже суждено состояться.

Октябрь. Зима. Поцелуи и лёд,
Кто сам не любил, страсти их не поймёт.
Их чувства, порывы, любовников ласки
Наш мир погрузили в пейзаж чудной сказки...

А ветер... А ветер всё с пудрой играет,
Он с неба на землю её опускает.
Её соблазнив, зацелован и сам:
Октябрь с Зимой улетят к небесам...


Рецензии