Осенняя тоска

В золотых декорациях осень
Свой печальный спектакль играет.
По ветвям громко ветер гуляет,
Птицы вдаль свои песни уносят.

Серым шелком укутано небо.
На асфальте рассыпаны лужи,
И все чаще проносится стужа
В пряном запахе свежего хлеба.

Дождь рисует на стеклах узоры
И ноктюрны по крышам играет.
Белой дымкой туман наплывает,
Добавляя пейзажу минора.

В душу грусть просочилась украдкой -
До весны нас тепло покидает,
И последний закат догорает
Как огарок свечной лампадки...


Рецензии