Нам

Нам не бродить, обнявшись, под Луной,
И не сидеть на Питерских закатных крышах,
Ты не услышишь утром в кухне голос мой,
А я, как ты во сне неровно дышишь.

Нам не пройти, пиная павшую листву,
В октябрьском парке золотоосеннем,
Не падать в поле, спинами примяв траву
И не будить соседей полуночным пеньем.

Нам голову не вскружит пьяный май,
Не мокнуть нам в его кипящих грозах,
Не заварить друг другу с бергамотом чай,
Не говорить без умолку о звёздах.

Нас не разбудит, выбивая дробь, капель,
Нам не мечтать о неизведанных мирах,
И не стоять у окон, глядя как метель
Завьюжила дорожки у двора.

Нас нет и всё, что в тишине досталось нам,
Надежды эфемерной взмахи крыльев...
Всё наше теплится и ждёт нас где-то там...
Нас нет сейчас, но мы когда-то были...


Рецензии
Красивый стих.

Дмитрий Незрячий   16.10.2018 17:29     Заявить о нарушении