Алхимик

В белизне непорочной бумага
Ждет касанья неведомых рук…
Маг земной, - тень небесного мага,
Не чертя заколдованный круг,

Не зовя к себе духов послушных,
Не тревожа надмирный покой,
Окунает перо прямо в душу,
Что кладет… на бумагу строкой…

И дыханием воли небесной
Сходит в строчный курсив высота…
Пузырящейся рябью над бездной, 
Оживает двухмерность листа…

Где первичная магия слова
Запускает живую волну,
Резонируя с первоосновой,
Мир меняя на всю глубину…

Исцеляя его по наитью.
Властью слов, что просты и легки,
Зашивая живительной нитью
Ясным почерком твердой руки…

Ни к чему, ни реторты, ни зелья,
Никакой ритуальный спектакль.
Ни при чем Самаэль с Анаэлем.
И не нужен старинный пентакль…


Рецензии