Устану я, прилягу на пригорке...

 
   ***

Устану я,
прилягу на пригорке,
И буду в небо радостно смотреть,
На облака в ликующем восторге
Я упаду.
И падать в небо впредь!

А рядом
голоса травинок в хоре
Сплетутся в шёпот непонятных слов,
Ковыль с полынью
статностью поспорят,
Тюльпаны вдруг проявятся из снов.

И буду плыть в чудесном сне ли,
 в яви –
В скрипучей лодке средь слепящий зги,
И всю Вселенную смогу представить,
Среди галактик прозвучат шаги!


Рецензии