Пожар

Полыхает долина кровавым огнём,
Опускается тень на сожжённые долы,
Поднимается дым непроглядным столбом.
Пышет жар. По ветру распыляются золы.

Заключенный однажды под толстой корой
Возвращается солнца горячий подарок
Умирающей флорой, горящей смолой.
Никому не сбежать от убийцы - пожара.

Темнота не наступит - огонь осветит
Окружающий мир. Горячо и игриво,
Вознесясь до небес, всё вокруг опалит
Всесжигающий жар, но чертовски красиво.


Рецензии