А где-то сорока хлопочет...

  ***

А где-то сорока хлопочет,
Кормит своих сорочат,
Вечер уж клонится к ночи,
Звёздные песни звучат.
Запах осеннего тлена
Смешан с дымком от костра…
В этой деревне степенной
Жил возле леса вчера.

Жизнь человечья, простая:
Хлебушек в поле растить…
Осень моя золотая,
Мне ли тебя не любить!


Рецензии