Середина осени

РазлилсЯ туман по-над рекою,
С неба сыплет метрономом дождь,
Любит поиграть он с павшею листвою,
Превращая луж поверхность в дрожь.

Осень ворожит на небосводе,
Проникая с холодом в дома,
Лист танцует в зыбком хороводе,
Кисть сменил художник на слова.

Этой осени прошла уж половина,
Красотой вознаградив меня сполна,
Вспоминаться будет с радостью картина,
Где с листом осенним кружится волна.


Рецензии