Вдохновение

Вот вечер. Спать – на боковую
Уже готовишься. Ан нет!
Вдруг мысль поймаешь,
да такую.
Какой ещё не знает свет!

Запишешь строчку,
спать ложишься:
Да ну их, строчки, все к чертям!
Но всё ж по строчкам дальше мчишься,
Приходит Муза по ночам.

И говорю: «Спасибо!» Музе,
Представив облик, чуткий стан…
Её ни капли не конфузя,
Во сне пишу в стихах роман!


Рецензии