Посвящение Есенину

Смята неестественно рубаха,
Жизнь была, но превратилась в прах,
А в глазах остался отблеск страха,
С привкусом смертельным на губах,
Дрогнула испуганно портьера,
В ночь, когда "исполнен приговор",
В номере большого Англетера
Был убит поэт - окончен спор.
Кто, за что - не знаем и поныне,
Говорили сам, но веры нет,
На губах противный вкус полыни,
От вранья, что переполнил свет.
Тридцать лет, как всполохи зарницы,
Мог бы жить, да вот, не задалось,
Смежены в мучении ресницы,
Он молчал о том, что с ним стряслось.
А над Константиновом, как прежде,
Тихо ветры празднуют рассвет,
И его стихи - салют надежде,
Им преград на этом свете нет!
14.10.2018


Рецензии
"пОртьера"... Качество и ритм вне критики. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за "пОртьеру" - исправила!!!

Вера Шварц   20.11.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.