Зов судьбы

Я не верю в постустороннее,
В песню сирен, чей голос острее мечей
Режет нервы и разрывает голову
Сквозь молчание миллионов речей,
В нить, что сплетает мизинцы людей,
В схожесть родинок плеч.

Она не друг, враг, любовница или злодей,
Она, без кого в могилу не лечь, -
Песня, ведущая лентой судьбы
Заледеневшие душу и тело
Из мёртвой холодной пустыни, из тьмы,
В глаза солнца, смотрящего смело.
Голос, подобный шёпоту ангелов,
Говорит - между нами есть,
Правильно это, или неправильно,
Нечто большее, чем моя месть.
Сидя на кухонном стуле умело
Травлюсь ненавистью и злобой.
Моё сердце бурлит в похмелье
От яда, что сделало кровь перегноем.

Я не верю в постустороннее.

Но песня сирен, чей голос острее мечей,
Режет мне нервы и разрывает мне голову
Сквозь молчание миллионов ночей.


Рецензии