Клён

Звёзды и месяц тонкий,
нежный закат вдали,
и по родной сторонке
сердце опять болит.
Как там живут берёзы,
плачут, небось, по мне.
Чувства мои, как грозы,
вспыхнули вдалеке.
Может быть, и рябина
также грустит одна,
горстью больших рубинов
щедро одарена.
Только не в этом счастье,
счастье-покой души.
Бьёт по листам ненастье,
ветер листвой шуршит...
Словно в плаще стеклянном,
что от дождя блестит,
где-то и клён багряный
тоже по мне грустит.
В грусти своя отрада,
громкая немота-
зА день до снегопада-
осени красота...

 
    октябрь 2018
 


Рецензии
Так легко на душу ложатся строки, Надежда!

Владимир Макуров   20.10.2018 14:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам большое!!!

Надежда Георгиева 2   20.10.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.