Дубы увижу я, берёзы...

  ***

Дубы увижу я, берёзы…
Сосну покрепче обниму,
Сдержу с дыханием
я слёзы.
И горсть земли в руке сожму!

Как прах…
святыню…
как приволье
Невыразимой чистоты!..
С землёй –
навек –
и лес, и поле,
Бескрайность неба высоты!

И сдвину кепку на затылок,
И зашагаю снова вдаль:
За край Поволжский –
светлый, милый!..
И улетучится печаль!


Рецензии