Она играла в смерть

Она играла в смерть,ум рисовал картинки
Без правил и раздумий, событий, взглядов, чувств.
Не в силах их стереть, сдувала с них пылинки,
На пике полнолуний в ней танцевала месть.
К родителям, что строго девчонку воспитали,
И тщетным и напрасным учителям наук,
Друзьям, что ожидания, мечты все растоптали,
И местью был наколотый ей на руке паук.
Прическа и одежда и взгляд до жути колкий,
Носило всё оттенок и признак темноты,
Лишь малый уголок, не тронутый иголкой,
Во сне с ее сердечком беседовал на "ты".
Она играла в смерть, она с ней флиртовала,
Не ведая, что часики не ей заведены. Но тот ее спектакль дожил лишь до провала,
До тех идей и фокусов, что жизнью спасены.
Она играет в жизнь: пеленки, распашонки,
И волосы до пояса, улыбка на губах. Как часто мы играем - мальчишки и девчонки,
И только Богу ведомо, что там в наших сердцах.


Рецензии