Больница

А за больницей – снежная позёмка.
В ночной палате – белая печаль…
И санитар с глазищами телёнка…
И лампы свет – сияющая сталь!

И лишь луна, как люстра над палатой,
И тяжкий храп, и выкрики в бреду,
А он не спит, небритый, полосатый…
Не жалуясь на грешную судьбу.

Там, за окном – в пространствах заблудились
Три тополя под снежной пеленой…
Они сегодня что-то расходились,
Стучатся в окна и зовут домой!

И кроет снег сугробами дорогу,
Решётку оттеняя на окне…
И чей-то пёс, почуявший свободу,
Под ветер воет, сидя на луне!


Рецензии