Счастье

«Ты моё счастье, котёнок, знаешь это?» - ласково, перебирая каждую букву "счастья", сказал волчонок котёнку. Лелеемый сном котёнок, потянувшись, лишь нежно мурлыкнун в ответ и в знак согласия прижался ещё ближе к волчонку. «Знаешь, знаешь... Знаешь, я так рад, что тогда мы с тобою встретились! - не унимался волчонок и, поддаваясь натиску нахлынувших чувств, улыбаясь, всё громче продолжал, - Как бы я был без тебя сейчас? Нет, это невозможно! Никак, понимаешь?! Ни-как! И даже если бы наш хозяин каждый день давал мне играть со своими тапками, а вечером ещё бы и доставал с полки холодильника ту вкуснейшую куриную ножку, моя жизнь не была бы наполнена таким светом и теплом как сейчас рядом с тобой! С тобой... И я всё сделаю для того, чтобы ты, моё счастье, был по-настоящему счастлив! Понимаешь? Хочешь, буду пятки хозяйке кусать, если она снова посмеет тебя швырнуть? А лучше буду прятать её новые туфли и таскать оладушки с кухни!»- почти смеясь, прозвенел маленький волчонок. «А когда-нибудь, ты только представь, мы станем совсем взрослыми! Представляешь, котёнок?! Большими! Хозяин отпустит меня с поводка, и перед нами откроются такие горизонты!!! Мы будем лазить по крышам и играть на ручейке, целыми днями резвиться в саду, таскать сосиски из холодильника и пакостить вредной хозяйке...»
- А солнце? - тихо вмешался котёнок, который лукаво приоткрыл глазки.
- А что "солнце"? - удивился размечтавшийся волчонок.
- А за солнцем мы будем бегать?
-Конечно! Конечно, будем! И догоним! Мы обязательно его догоним! Слышишь, котёнок? Догоним! Я тебе обещаю!
-Верю.


Рецензии