Первый раз в церковь

«Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь».
Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 7, стих 39

***
Слабнем: выпадают зубы,
Тело вянет, кости ломит;
Цвет лица? – синеют губы,
Часто в сон дремотный клонит.

Эпохальная година
Подошла совсем неслышно –
Стала ближе медицина:
Расцветает старость пышно!

Для кого-то это страхи:
Неестественно и дико,
Будто мы в каком-то крахе
Предстоим с ужасным ликом.

Большинство из нас спокойны –
Хлеб жуют, что могут, сеют;
Старостью они довольны –
На Творца роптать не смеют.

Тянет в церковь почему-то –
Что же там такое брезжит?!
Вот пойду я завтра утром
Скажу Богу: «Я приезжий...»

Октябрь, 2018


Рецензии