Человек дождя

Уставшим ты, уйдя с работы,
Под дождь внезапно попадёшь,
Бегут все прочь от непогоды,
А ты чуть медленней идёшь.

Не любишь брать с собою зонтик,
Ходить привыкнув под дождём -
До нитки вымок за секунду,
Прося пройтись его вдвоём.

Сольются ваши настроенья,
Войдёт "там-тамом" он в тебя,
Смывая лишние сомненья -
Теперь ты Человек Дождя.

Взрываясь грибом в микровзрывах,
И возрождаясь вновь и вновь,
Летишь над городом в порывах,
Всех призванных тобой ветров.

Играя страстно увертюру,
Кругами пишешь на воде:
"Живи всегда - живи повсюду,
Как трудно  не было б тебе".


Рецензии