Променад

Как одеваюсь в парижские тайны,
Я одеваюсь в старинные улицы:
Шепот дождя и плечо капитана
Сопровождают прекрасную путницу.

Блеск Пирамиды, сокровища Лувра...
В доме сто сорок
на Рю Дю Бак
За чудодейственным и чудотворным,
За медальоном
подался чудак...

Хочется страннику жить нараспашку,
Ввысь устремляясь в судьбы небосвод.
Сбросив беду, как ночную рубашку,
В новое утро желаний зовет.

Завтрак на Сене. Нотр – Дам. Консьержери.
Первый луч солнца парижского дня.
Арка мостов как заветные двери
В город любви увлекает, маня

Летом проснуться от ласки полуденной,
что расточает шальной капитан
(ночью на палубе звездами чудными,
страстью и брызгами Сены был пьян).

Вечер. Неспешно чрез площадь Бастилии,
В зелень нырнуть променада планте -
Прелесть дыхания Семирамиды
Запечатлеть на листе и холсте.


Рецензии