Строка учителю

Посвящается педагогам и мастерам Канашского строительного техникума. Спасибо.

Это не просто осень, это чудеса.
Это ветки желтых кленов на аллеях,
Это тихая, холодного утра роса,
Это тоска в далеких землях.

И солнца луч, что стал почти холодным,
Проникнет снова в мой любимый класс.
Где у доски со взглядом томным
Учитель смотрит вновь и вновь на нас.

Пройдут учебные года, диплом получим,
Уедут дети далеко, кто сбежит куда...
А мы всё также память просим,
Чтоб не забыть наказ ваш никогда.

Что быть должны мы честными, и вечно,
Пока живет в нас память о былых годах,
Трудиться и работать так отлично,
Чтоб знали все о канашских мастерах.

Вы нас любви к строительству учили,
Учите, и потомков наших будете учить.
Этот стих учителям в подарок мы сложили,
И ещё не раз "спасибо" будем говорить.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия Анатольевна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.04.2020 10:19     Заявить о нарушении