Золотая осень

СБ Мир кулинарии

Торт «Золотая Осень» хочу вам вновь, друзья,
Предложить вкусный очень, рецепт опять нашла.
Украсим тортик клена листочком и рябины, 
Подходит он к сезону и выглядит так дивно.

Гостей вы пригласите на праздник Осенин
И торт сей испеките, он будет господин,
И главный гвоздь программы чудесного застолья,
Все  станут восхищаться ведь красотой такою.

Такой воздушный нежный с прекрасным вкусом торт,
Гостей он непременно  всех приведет в восторг.
Хозяйке комплиментов отпустит целый воз,
Мне кажется, наверно любой хороший гость.


Торт "Золотая Осень"

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ

ДЛЯ БИСКВИТА:
Сахар 1 стакан 
Яйца 3 шт. 
Мука 1 стакан 
Сода пищевая 0.5 чайн. ложки 
Яблоки 1 шт 

ДЛЯ КРЕМ-СУФЛЕ:
Творог 500 гр 
Сливки 500 мл 
Сахар 1 стакан 
Желатин 20 гр 
Вода 0.75 мл 

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ЖЕЛЕ:
Желатин 20гр 
Вода 0.75 мл 
Апельсиновый сок 500 мл 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Грецкие орехи 14 шт 
Желе 1 ст. ложка 
Темный шоколад 70 гр 
Кукурузные хлопья 100 гр 
Сметана 6 ст. ложек 
Сахар 1 ст. ложка 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.

Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.

Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.

Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.

Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.

В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.

Отдельно взбиваем миксером густые сливки.

Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,затем вмешиваем сливки. Крем готов.

Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.

Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.

В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.

В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.

Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).

Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.

Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.

Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.

Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.

Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.

Растопленным шоколадом рисуем ветку.

С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.

Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.

 
Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.
- Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
- Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
- Еще можно вырезать листья из мармелада.
- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
   


Рецензии
Спасибо, за шикарный рецепт. Аппетит разыгрался.

Галина Антонова 4   15.10.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   15.10.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.