Золотая осень
Торт «Золотая Осень» хочу вам вновь, друзья,
Предложить вкусный очень, рецепт опять нашла.
Украсим тортик клена листочком и рябины,
Подходит он к сезону и выглядит так дивно.
Гостей вы пригласите на праздник Осенин
И торт сей испеките, он будет господин,
И главный гвоздь программы чудесного застолья,
Все станут восхищаться ведь красотой такою.
Такой воздушный нежный с прекрасным вкусом торт,
Гостей он непременно всех приведет в восторг.
Хозяйке комплиментов отпустит целый воз,
Мне кажется, наверно любой хороший гость.
Торт "Золотая Осень"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан
Сода пищевая 0.5 чайн. ложки
Яблоки 1 шт
ДЛЯ КРЕМ-СУФЛЕ:
Творог 500 гр
Сливки 500 мл
Сахар 1 стакан
Желатин 20 гр
Вода 0.75 мл
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ЖЕЛЕ:
Желатин 20гр
Вода 0.75 мл
Апельсиновый сок 500 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Грецкие орехи 14 шт
Желе 1 ст. ложка
Темный шоколад 70 гр
Кукурузные хлопья 100 гр
Сметана 6 ст. ложек
Сахар 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,затем вмешиваем сливки. Крем готов.
Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
Растопленным шоколадом рисуем ветку.
С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.
- Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
- Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
- Еще можно вырезать листья из мармелада.
- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
Свидетельство о публикации №118101409258
Галина Антонова 4 15.10.2018 11:20 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ! Вдохновения!
Валентина Шеломова 15.10.2018 12:22 Заявить о нарушении