Последыш

Мараю чистые листы
Ненужной вязью ровных строчек...

Горя стремлением пустым,
Отправить в Вечность глупый росчерк,
Ищу средь суетности дня
Красивой мысли призрак бледный,
Чтоб в нем запечатлеть МЕНЯ
И не пропасть во тьме бесследно.

Тщеславия ли сладкий яд,
Или забвенья страх холодный
Непризнанному "я" велят
Кропать стишки?  В тщете бесплодной,
Избрав поэзию, как средство,
Сберечь свой прах грядущим дням?!..

За столь нелепое "соседство"
О, Классик, ты прости меня!

М. Горбатова
13.10.18.


Рецензии