Тёмная ночь

За тучи спряталась
  красавица Луна.
Намного темнее стала
  осенняя ночь.
Милая, видимость
  совсем пропала;
Позволь тебе помочь.

Столпились тучи в кучи;
И потеряли кругозор-
Их ветер гонит прочь.
Звёзды ковром красивым
  украсили тёмную ночь.

Небо над нами склонилось
Миллионами мигающих звёзд.
Птицы ночью молчат- не поют;
Ночами они охранники гнёзд.

Интересная картина
Я тебя люблю,родная;
тебе по душе звёздная ночь,
А чтобы тебе было виднее
Пригласить я Луну не прочь.

Будем гулять под Луною,
А звёзды нам будут мигать,
А тёмная ночь нас научит
Никогда друг другу не лгать!



   


Рецензии