Я не раскаюсь!

Ты о себе не мне напоминай:
В тебе я, сам ты знаешь, не нуждаюсь
И за своё финальное "прощай"
Перед тобой ничуть не извиняюсь.

В октябрь совсем замёрзли города,
Волна в прудах поёжилась гармошкой. 
И я с тобой прохладна, как вода, 
Как звёздный дождь, упавший на дорожку.

Не жди меня с тех самых первых слов,
С которых лжи ты не испил ни капли.
Из нелюбви случается любовь,
Из равнодушия – уже, пожалуй, вряд ли.

Да ты ничем не плох, не обессудь:
Я не твоя, и ты не мой – бывает.
Не лги себе, раздавливая грудь,
Что в листопад терновник расцветает.

Не спрашивай. Ты знаешь, почему.
Со мной другой – тебе о том известно.
Мы встретились в мою любовь к нему –
И третьим лишним быть тут неуместно.

Всевышний видит: я не солгала.
Любила прежде, а теперь – сильнее,
Ведь изначально это берегла.
Я о любви заботиться умею.

Ни при Луне, ни в чистом свете дня
Ничьей души я за нос не водила.
Будь счастлив ты подальше от меня –
Пусть будет всё тебе в том счастье мило...

Ушей моих и сердца не ласкай,
Передо мною нежно распинаясь.
Ты о себе не мне напоминай –
Прости: я в этой просьбе не раскаюсь!

14 октября 2018 года 21:52


Рецензии