Смысл

Я хочу вложить смысл… Впрочем нет, не хочу.
Мне все это порядком уже надоело:
Ищем долбаный смысл повсюду вокруг…
Какой смысл? Один только шум, но без дела.

Будто синдром… Всю жизнь тратить на то,
Чтобы думать о смысле, о прошлом, о сделанном…
Во всем этом теряясь, страдать оттого,
Что сейчас и потом ничего не успеем.

Никого не устроит обычная жизнь,
Удовольствие которой в каждом моменте…
Тебе скажут «Да ты идиот! В чем тут смысл?!
Ты снимай уж очки с розоватым оттенком…»

В быте, в искусстве, в жизни и смерти,
В дружбе, семье... в мире... Во всем.
В поисках смысла тратим мы век свой,
Не замечая жизни самой…

Вот вам вопрос: Может смысл и есть в жизни?
«Нет уж, банально!» Скажет любой…
«Жизнь – удовольствие? В этом-то мире?
Мозг мы сломаем, но смысл другой…»

Смысл в этом стихе? Написал, не ищите…
Вы потратили время, идите, страдайте…
А ведь здесь слово «смысл» раз десять звучит.
Вы не верите? Заново пере(с)читайте.
Сколько раз это слово за жизнь говорите,
Вы не думаете, даже не замечаете…

____________________
14.10.2018


Рецензии