Мнимость

   Холодная равнина льдов
   и тишина застывших суток
   по вечной мерзлоте часов
 проходят Словом будто утром...

  На самом деле день и ночь-
     игра рассудка и едины:
отбросить всю условность прочь-
  исчезнут все на свете силы.

     И, даже Слово, как объект,
 вдруг станет здесь не объективным,
     и  исчезает сам субъект.
 И холод, как ни странно, мнимый.

            14.10.2018


Рецензии