Перед зимой

Залившая лето и веру
Густой новгородской водой
Тут осень стоит и на север
Под яркой полярной звездой

Глядят ее желтые очи
Все ждет когда сменят ее
И станут холодные ночи
Белить вороное жнивье

Ей выпадет дальше по шпалам
На юг но в обнимку с седым
Усталым больным комиссаром
Мы им по делам воздадим

Свобода свобода свобода
По бурым осипшым нагим
Полям ты когда из похода
Вернешься к руинам своим

А ветер пространства бесполый
Все так же из тех же щелей
Здесь красная бродит корова
И кормит голодных детей

Ты вспомни про сказку про раньше
Про баржу которую прочь
Уносит и только Зиганьшин
Не струсит и сможет помочь

Про мальчика в черной вельветке
Орленка бесшумный полет
Про школу про Приму про кепку
Про утро когда Новый Год

Про то как звездой пятипалой
Увенчаны были мечты
Ты все это к сердцу прижала
И держишь как щит как цветы


Рецензии